• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

文化+科技 不可思议的视听体验

璐璐2019-05-17 10:21:52 北京人民广播电台

 作为亚洲文明对话大会的重要活动之一,亚洲数字艺术展今天在上地创业路6号开幕。来自12个国家和地区的30位国际艺术家的艺术作品,以文化+科技的碰撞、不可思议的视听体验,震撼呈现。 

中国艺术家徐冰的《汉字性格》,德国艺术家托比亚斯•格莱米尔(Tobias Gremmler)的《书法运动视觉》《京剧运动视觉》《功夫运动视觉》,澳大利亚艺术家邵志飞(Jeffrey Shaw)和莎拉•肯德丁(Sarah Kenderdine)的《功夫可视化》,中国台湾艺术家林俊廷的《造象》等都是围绕中国汉字、功夫、京剧等元素,以数字艺术的方式对中国传统文化进行的全新解读和演绎。从而在亚洲文明对话大会“聚焦亚洲文明交流互鉴与命运共同体”的主题背景下,通过数字媒介,体现了中华文明基因对亚洲乃至对世界艺术潮流的影响。展览将持续至6月15日。

 

分享到(SHARE TO)