• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

北京构建就近养老服务体系 运营养老床位超10万张

璐璐2019-09-06 09:06:21 北京人民广播电台

市民政局有关负责人在9月5日市政府新闻办举行的新闻发布会上透露,北京已经围绕老年人周边、身边、床边,构建起了相对完备的就近养老服务体系,目前本市运营养老床位超10万张。新闻广播记者吴思报道:

市民政局新闻发言人李红兵介绍,截至2018年底,北京60岁以上户籍老年人口约350万人,占户籍人口总数的25.4%。面对日趋严峻的老龄化形势,市民政部门大力发展养老服务业。从2012年到2018年,全市年均增加5千多张养老床位,目前运营养老床位超过10万张,预计明年,将完成1000家社区养老服务驿站的建设目标。

李红兵说:从北京来讲,我们明确了就近养老的基本的格局。体现为三张床,也就是在家门口的街道养老照料中心,这个全市现在275家,在我们楼下的、胡同口的社区养老服务驿站,这个现在755家,同时呢家庭养老床位在西城正在开始探索和实践。通过保障我们就近养老的三张床,切实的为产业发展提供基本的发展需要。

分享到(SHARE TO)